Jour 2
Petit déjeuner servi à l’Hôtel. Départ de l'Hôtel et transfert vers le Palais Mateus. Visite guidée à la Maison, Chapelle et Nouveaux Lieux Culturels. Transfert vers le Quai de Pinhão et départ de la croisière, à bord d’un bateau Rabelo, vers le fleuve Tua (1 heure). Déjeuner traditionnel dans un restaurant typique de la Région. Croisière d’une heure, à bord d’un bateau Rabelo, vers Pinhão. Transfert et visite à un pressoir d’olives avec dégustation d'huile d'olive, de vin et de miel. Transfert vers fameux domaine producteur de la Région du Muscat. Réception avec de la musique traditionnelle et visite aux Jardins du Domaine avec service amuse-gueule. Visite à l’œnothèque et dégustation de vins de Muscat assisté par les œnologues du domaine. Dîner traditionnel du Douro documenté (préparé dans des pots en fer à la façon des anciennes coutumes et des traditions de l'art de la Bonne Cuisine). Transfert jusqu’à l’Hôtel et hébergement.